Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Подписка

Обратная связь

     Согласен с политикой обработки персональных данных

     

    Страницы

    День международной организации «Гринпис»

    подготовила Долгих Т.В.

    15 сентября 2020 года международной экологической организации Гринпис (Greenpeace) исполняется 49 лет. Свою деятельность она начала 15 сентября 1971 с акции, направленной против ядерных испытаний. В этот день небольшая группа экологов «объявила войну» американскому правительству, проводившему ядерные испытания на острове Амчитка (Аляска). Именно у членов этой группы во главе с Беном Мэткафом и Дэвидом Таггартом возникла идея создания экологической организации.
    С тех пор «воины зеленого фронта», как часто называют активистов Гринписа, занимаются защитой природы и охраной окружающей среды. Масштабные акции, проводимые «гринписовцами» призваны привлечь внимание к проблемам загрязнения Земли.
    За время своего существования «Гринпис» вырос из группы энтузиастов в мощную международную экологическую организацию, которая борется против ядерных испытаний, загрязнения среды промышленными отходами, уничтожения редких видов животных и растений, вырубки лесов и т.д.
    Главным руководящим органом является Совет «Гринпис», состоящий из представителей всех офисов организации, которые существуют более чем в 40 странах мира. В их число входит и «Гринпис» России, созданный в 1992 г.